徐娜:音之翼—声乐基础探索之旅

2024-04-09

徐娜:音之翼—声乐基础探索之旅

2024-04-09 星期二 18:00 - 2024-05-09 星期四 18:30

* 通过校内邮件的发布,艺术课程名额已提前报满。

春日宜载歌,用歌声裹装炽热而绵长的情绪,与此同时,有些微妙的声乐技法还等待着你去进一步探索。

大学艺术中心联手学勤书院带来艺术课程第十七期,邀请青年女高音徐娜老师,为热爱歌唱的你奉上一场声乐基础探索的旅程。

课程信息

课程主题

音之翼—声乐基础探索之旅

徐娜

课程地点

学勤书院A101多功能教室 + 户外

课程语言

课程人数

考勤 + 课程结束时的小表演

注意事项

为确保课程有序进行,我们将收取每位参与者100元的活动押金。押金退还规则:全勤且不迟到不早退,则退还全部押金;如若缺席一次及以上,活动押金则不予退还并直接进入大学艺术发展基金账户。如因不可抗力因素缺席(仅一次),押金不会扣除。

结课证书

由于课程具有连续性,内容具有进阶性,凡报名成功的同学,需在八节课中修满七节课后,方可获得结课证书。

课程计划

培养提高学生的音乐素养、声音技能和艺术表现力。

掌握正确的发声方式,学会更好地运用不同音色和唱腔进行演唱。

理解作品内涵,提高对音乐作品更深层次的解析能力。

熟悉基本的舞台表演技能,自信演戏课程中所学到的知识。

通过学生对艺术的追求来提升其综合素质和文化修养。

徐娜

徐娜,旅欧青年女高音,乌克兰柴可夫斯基音乐学院音乐理论和声乐表演双博士学位。柴可夫斯基音乐歌剧院歌剧女高音演员。

乌克兰基辅文化部国际音乐节大赛白金奖。乌克兰“奥克桑娜杯”独唱大赛第一名。乌克兰21世纪声乐大奖赛银奖。

2020年参与德国慕尼黑第三届“现代音乐研究的实际趋势”国际科学与实践会议学术会,发表论文《歌唱家的艺术技巧》。

2023年参与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院歌剧演唱教研室第十三届国际科学大会。发表论文《中国民歌在音乐会表演过程中歌者对舞台艺术研究的理论基础》。

代表作品:《洒满一地的月光》《天堂树》《美丽中国》。

✦艺术课程

大学艺术中心将开设不同艺术类别无学分课程,邀请艺术家制定教学计划,并邀请多位客座讲师和教授授课,使得艺术课程与艺术活动相辅相成。

特别鸣谢 | 学勤书院

大学艺术中心