校庆新闻

2024-04-16
校庆新闻

“韶华逸彩 · 踏拾前行” :逸夫书院2024师生共创嘉年华

4月13日晚,逸夫书院于综合运动馆架空层举办了盛大的师生共创嘉年华活动,以此献礼香港中文大学(深圳)建校十周年。此次庆典通过一系列精彩纷呈的表演、充满感情的歌声以及丰富多样的互动游戏,生动展现了大学十年来的辉煌发展历程和师生们的青春风采。活动吸引了中国文化报、网易深圳等多家媒体的关注和报道。朱世平校长致开幕辞,并献唱一曲,为活动增添了独特的亮点。嘉年华现场,南方科技大学树礼书院和澳门大学蔡继有书院也应邀参与,带来了精彩的表演,展现了湾区青年人的文化活力。

在华章肇启的盛大篇章中,《Missing》十年主题小剧场(上)精彩呈现,带领观众回溯两位港中大(深圳)学生跨越2014至2018年,从青涩高三到大学毕业的校园岁月。同时,KPOP街舞的动感、合唱的和谐以及朝鲜舞的典雅,共同交织出一幅幅充满青春活力与民族风情的画卷。互动游戏与抽奖环节更是让现场氛围推向高潮,有奖问答不仅让观众参与其中,更巧妙展现了大学十年来的辉煌发展历程。第二篇章行稳致远中,《Missing》小剧场(下)展示了剧中两位同学自2019至2024年毕业后的人生变迁。爵士舞表演者们自信青春,师生共同演绎的《漂洋过海来看你》歌声温暖亲切,毕业生也向学弟学妹们分享了他们的成长故事。澳门大学的blackpack乐队带来了新潮的特色表演,而澳门大学蔡继有书院院长梁美儿教授【曾任香港中文大学(深圳)逸夫书院创院院长,任职期为2016至2019年】则分享了创办逸夫书院的经历。第三章节终章尾声中,观众通过猜歌名赢取大奖。肖涵希同学的歌声为晚会画上圆满句号,小剧场也落下帷幕,留给观众们难忘的回忆。

整场活动不仅充分展示了逸夫书院师生的智慧与才华,更深刻体现了香港中文大学(深圳)师生们接续奋斗、共同发展的精神风貌。这场充满欢乐、感动与思考的盛宴,激励着大家继续前行,共同书写更加辉煌的未来篇章。