2024-03-26

传媒聚焦 | 人民日报、新华社、央视新闻、光明日报等央媒报道香港中文大学(深圳)建校十周年

作为深圳第一所由教育部批准设立的合作办学高校,香港中文大学(深圳)迎来了建校十周年。香港中文大学(深圳)建校十周年大会暨发展论坛3月23日在深圳举行。

人民日报、新华社、央视新闻、光明日报等央媒集中报道了香港中文大学(深圳)建校十周年的办学成果。

未来,香港中文大学(深圳)将瞄准国际化一流研究型大学的目标,继续以“融汇创新”的精神,担当为国家探索自主培养高层次国际化人才的使命,继续扎根深圳、面向世界,发挥香港“一国两制”和深圳“双区建设”的独特优势,为国家的高等教育改革创新探索成功之路,积极参与粤港澳大湾区的教育和科技创新,助力粤港澳大湾区发展成为创新人才培养高地和国际创科中心,力争2035年建成国际化一流研究型大学。

人民日报报道链接:香港中文大学(深圳)庆祝建校十周年

新华社报道链接:香港中文大学(深圳)庆祝建校十周年

光明日报报道链接:合作办学显成效 优势互补育人才——写在香港中文大学(深圳)建校十周年之际

大湾区定有大发展——访香港中文大学(深圳)校长徐扬生