2023-12-01

香港中文大学(深圳)2023音乐会华彩绽放 乐韵动人

11月26日晚,香港中文大学(深圳)2023音乐会如约而至。港中大(深圳)校长徐扬生教授与大学主管人员、海内外校友、师生、学生家长们,以及来自政府机关、事业单位、企业等各界嘉宾和一直以来给予大学大力支持的捐赠者们齐聚深圳音乐厅,欣赏了由港中大(深圳)合唱团、管弦乐团、国乐团、室内乐团、阿卡贝拉团、音乐学院、书院同学以及特邀嘉宾联袂呈现的艺术盛宴。

香港中文大学(深圳)即将迎来建校十周年,十年栉风沐雨,十年春华秋实。校长徐扬生教授说:“回望过去,我们一步一个脚印,取得了丰硕的成果,这有赖于深港两地政府的关怀与支持,有赖于社会各界朋友的鼎力相助,也离不开各位师生、同仁及家长朋友们的信任与付出,在此深表感谢!”

本次音乐会,不仅有香港中文大学(深圳)国乐团呈现的精彩演奏《春郊试马》和《敦煌新语》,还有香港中文大学(深圳)阿卡贝拉团演唱的《嘿!佳人/走吧,杰克》以及《透过窗户挥手》。道扬书院舞蹈队、武联社以及剧目编舞李子仪一同带来了原创武术舞蹈剧目《南·承》,让观众们领略到传统武术与现代舞蹈融合创新的魅力。香港中文大学(深圳)合唱团带来了《星辰大海》《月光笺》《海阔天空》三首耳熟能详的歌曲,他们的歌声传达的力量与情感,展现了大学生们的青春风采。香港中文大学(深圳)室内乐团带来了萨克斯四重奏《带我飞向月球》,悠扬动听的乐曲扣人心弦。

今年,特邀嘉宾——中国三大男高音戴玉强、莫华伦、魏松,携手香港中文大学(深圳)合唱团、管弦乐团和音乐学院歌剧与声乐学部、爱乐乐团、交响乐团、歌剧与声乐学部指导老师罗旭、女高音独唱小组柳永琳、谢敏芬、于雅以及深圳交响乐团(客席乐团)演绎多首经典曲目,包括《两地曲》《万里长城永不倒》《草原上升起不落的太阳》《登山缆车》《今夜无人入睡》《我爱你,中国》《我的太阳》《饮酒歌》。特邀嘉宾与女高音们还为大家惊喜呈现了一曲《我和我的祖国》,熟悉的曲词,令全场观众都站起与之合唱。当晚,深情的男女高音与合唱团和声、管弦乐团伴奏响彻深圳音乐厅,令现场的每位观众都为之动容。

香港中文大学(深圳)2023音乐会在动人的歌声和乐曲声中圆满结束,带着大家的祝福和期许,即将迈入更加充满希望的崭新篇章。

新闻来源:大学艺术中心

原链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yrpG62UAz_q7NnphUseNhw